Herzlichen Glückwunsch!!

Wettkampfimpressionen:

Wettkampfstenogramm:

Dritter Platz für Günter Biskup

In Berlin fanden die 8.Deutschen Meisterschaften der Senioren Ü30 im Judo statt.Vom hsb starteten Uwe Rentschler
und Günter Biskup in der Altersklasse M5 und in der Gewichtsklasse -81kg bei diesem gut besuchten Turnier.Uwe
Rentschler wurde am Ende siebter und Günter Biskup schaffte mit dem dritten Platz den Sprung aufs Treppchen.
Trotz verletzungsbedingter Schwierigkeiten in der Vorbereitungsphase gewann Rentschler seinen ersten Kampf
gegen Fleischmann aus Bayern mit einer Fußtechnik.In der nächsten Begegnung musste er sich Sklenak aus NRW
knapp durch Kampfrichterentscheid geschlagen geben.Den Badener Steinborn besiegte er dann in der Trostrunde mit einem sehenswerten Ausheber.In seinem letzten Kampf war Rentschler kurz unaufmerksam und wurde deshalb von
dem Württemberger Swierkot mit einer Aussensichel besiegt.Somit belegte Uwe Rentschler einen starken 7.Platz.
Günter Biskup begann das Turnier mit einem Sieg durch einen Haltegriff gegen Stühle aus Mecklenburg-Vorpommern.
Danach musste er gegen den amtierenden Deutschen Meister Michael Thomas aus NRW antreten.Bis zum Ende des
Kampfes stand es unentschieden,mit leichten Vorteilen für Biskup.Durch eine 1:2 Kampfrichterentscheidung verlor
der hsbler den eigentlich gewonnenen Kampf,das auch das fachkundige Puplikum so sah, durch eine Fehlentscheidung.
Mit viel Wut im Bauch besiegte Biskup anschliessend den Badener Ressin mit einem Fußwurf und den Berliner
Parzinger mit einem Haltegriff.Nun stand Biskup im Kampf um Platz 3 dem NRWler Sklenak gegenüber.Durch einen
Schulterwurf gewann Biskup diese Begegnung vorzeitig,und freute sich über den erhofften Platz auf dem Siegerpodest.